top of page

Politique de confidentialité et Cookies

Article 1 – Définitions

Donnée à caractère personnel : une donnée à caractère personnel désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. 


Responsable des traitements : le responsable d’un traitement de données à caractère personnel est, sauf désignation expresse par les dispositions législatives ou réglementaires relatives à ce traitement, la personne, l’autorité publique, le service ou l’organisme qui détermine ses finalités et ses moyens. 


Site : l’ensemble du site accessible à partir de l’adresse URL suivante : www.christilla-royer.com

Traitement de données à caractère personnel :  toute opération ou ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, le verrouillage, l’effacement ou la destruction…).

Utilisateur : personne visitant le site.

Article 2 – Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles est Christilla Royer.

Article 3 – Données collectées

Newsletter

Pour recevoir des informations privilégiées et les actualités de Christilla Royer (pseudo Avril Rose pour la romance new adult), vous pouvez vous inscrire à la newsletter, en remplissant le formulaire d’abonnement sur le site. À cet effet, les données suivantes sont susceptibles d’être collectées et traitées :

  • Nom, prénom ;

  • Adresse mail.

Vous pouvez annuler votre inscription à tout moment.

Ces informations ne seront jamais reversées à quelque tiers que ce soit.

Espace membre

Certaines pages du site sont réservées aux membres. Vous pouvez vous inscrire à l’espace membre pour y accéder.

À cet effet, les données suivantes sont susceptibles d’être collectées et traitées :

- Nom, prénom ;

- Adresse mail.

Ces informations ne seront jamais reversées à quelque tiers que ce soit.

Formulaire de contact

Nous utilisons un formulaire de contact pour vous permettre de nous contacter en cas de besoin. Il est situé ici.

Les données demandées dans le formulaire de contact (nom, prénom, numéro de téléphone et adresse mail) ne sont ni conservées ni utilisées à des fins commerciales. Le formulaire de contact est traité comme une correspondance privée avec les mêmes garanties de confidentialité. 

Article 4 – Finalités de la collecte de données

La finalité d’un traitement est définie comme l’objectif principal d’une application informatique de données personnelles.

Ces finalités sont claires et énoncées à l’article 3. 

Article 5 – Destinataire des données

Seule Christilla Royer est destinataire des données à caractère personnel. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers.

Article 6 – Durée de conservation des données

Christilla Royer supprime les données à caractère personnel sur simple demande de l’utilisateur ou en cas d’utilisateur inactif pendant 2 ans.

Article 7 – Droit d’accès, de rectification et de rétractation

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.

L’utilisateur pourra écrire à cette adresse : christilla.royer@gmail.com, en indiquant son nom, son prénom et l’email avec lequel il s’est inscrit.


L’utilisateur peut se désinscrire aux newsletters de Christilla Royer en cliquant sur les liens de désinscription figurant dans chacun des emails.

Article 8 – Liens hypertextes et Cookies

Le site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Cependant, le site n’a pas la possibilité de vérifier quotidiennement le contenu des sites ainsi visités, et n’est pas responsable de la politique de confidentialité de ces derniers.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après.

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’utilisateur (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’utilisateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. 

Le site est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations lui permettent d’améliorer le contenu du Site.


L’utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal.

Pour la gestion des Cookies et des choix de l’utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Facebook et Instagram figurant sur le Site et si l’utilisateur a accepté le dépôt de Cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile du site, Facebook et Instagram peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile du site.

À tout moment, l’utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que le site dépose ce type de cookies.

Article 9 – Modification 

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Les modifications éventuelles de notre politique de confidentialité et d’utilisation seront publiées sur le site.

Article 10 – Contact

Si vous souhaitez nous contacter concernant la protection de vos données, vous pouvez le faire par le formulaire de contact ou à l’adresse email suivante : christilla.royer@gmail.com

Politique de confidentialité et Cookies: Texte
bottom of page